功能安全 Functional Safety

SOX 系統設計工具軟體

SOX 模組系統設計器代表了使用 OMG SysML 1.4 和 UML 2.0 標準對特定係統進行建模的綜合解決方案。使用各種圖表類型定義您的系統,並根據可以傳遞到 SOX 模組需求的特定要求連結它。 SOX SD 是 SOX 工作台中可用或使用的獨立模組。透過概念設計器的擴展找出特殊的附加價值,它提供了對行業

SOX 系統設計工具軟體

SOX 系統設計模組是使用 OMG SysML 1.4 和 UML 2.0 標準對特定係統進行建模的綜合解決方案。使用各種圖表類型定義您的系統,並可以連結到 SOX 需求模組的特定要求。SOX 系統設計模組可以在 SOX Workbench 中使用或作為獨立模組。透過概念設計器擴展找出特殊的附加價值,它提供了對行業特定安全概念(功能/技術安全概念)進行建模的可能性,並適當考慮了不同的遵守安全標準,例如 ISO 26262 或 IEC 61508。

 

整合 Papyrus 工程工具

為了實現 SOX System Designer 模組,功能強大的基於開源模型的工程工具 Papyrus 已完全整合到 SOX 中。因此,您可以利用 Papyrus 提供的所有功能。

 

SOX 的特殊化形式

透過 SOX,您可以使用和建立所有 SysML 1.4 圖表和基本 UML 圖。此外,SOX 還提供了兩種附加圖表類型:SOX 功能圖和 SOX 需求圖,它們可用於以便捷的方式創建特定於 SOX 的構造型。 SOX 構造型是「修改過的」UML 對象,例如需求、功能、故障、系統元素,當然也可以在其他 SOX 中使用。

 

UML / SysML 匯入功能

您先前基於 UML / SysML 1.4(例如 Enterprise Architect XMI)的系統設計可以使用 SOX SD Importer 輕鬆匯入。這樣做時,您將 SOX 構造型轉移到相應的 UML 對象,從而可以毫無例外地在 SOX 中使用它們先前的體系結構。

 

 

想了解更多資訊,或有任何相關需求,歡迎與我們聯繫 !

艾索科技股份有限公司 AISOL Technology

  • 電話:02-2500-6210

  • 郵件:info@aisol.com.tw